风帆铅酸蓄电池常见故障检测

时间:2019-12-30 09:35:55 分享到:

(1)外观检查:变形,破损,渗漏,污染。

(2)风帆蓄电池压检查:先测总电压,再测单只电池电压,并逐一检查连接是否完好。若连接松动,请焊接好。若发现单只电池电压不正常,再检查单格电压是否正常。

(3)风帆蓄电池安全阀的检查:先打开盖板,查看安全阀的周围是否有酸液等异常现象,用工具打开安全阀,检查是否有粘连,松动或损坏等现象。

(4)电池内部检查:主要检查项目:a.电解液:目测电池内部电解液的干湿程度,用木条探试观察湿润感。b. 检查电池单格电压进而判定“短路”或“断路”故障;测单格电压的方法是用万用表的探针接触电池内部内汇流排测量。

(5)电池气密性检查:用血压计装的气压试验装置,对电池充气,压力在30---40Kpa,观察压力表是否稳定;也可将电池置于水中检查。

(6)容量检查(按JB/T10262-2001标准):将完全充电的电池按放电电流5A,放电终止电压10.50V/只,放电时应测量温度,并进行温度换算。容量是否达到要求。若容量达不到要求,应判为故障电池。

版权所有:风帆(saiL)蓄电池|风帆有限责任公司官网|风帆厂家|风帆蓄电池价格 转载请注明出处